Куда поехать отдыхать в июле за границу

Разгар отпускного сезона ежегодно приходится на середину лета, поэтому многие потенциальные курортники уже в середине июня задаются вопросом: «Куда в июле поехать отдыхать за границу?». Современные пляжные курорты раскрывают перед отдыхающими широкие возможности, именно поэтому в огромном разнообразии предложений каждый может подобрать что-то интересное для себя. Чтобы сделать правильный выбор и сполна насладиться идеальным отдыхом на заграничном побережье, при выборе недорогого курорта стоит обязательно обратить внимание на климатические особенности конкретного региона.

Итак, если вы ищете, куда поехать отдыхать на море в начале или середине июля, стоит обратить внимание на следующие страны:

  • Италия. В июле страна радует своих гостей сухой и жаркой погодой, а также теплой морской водой, которая прогревается до 24-26 ºС. Живописная Италия и ее достопримечательности не оставят равнодушным ни одного туриста. Если вы в июле решили поехать отдыхать в Италию, стоит обратить внимание на Лигурийское и Венецианское побережье, а также пляжи Сардинии и Сицилии. Любителям шумных вечеринок понравится отдыхать в итальянском городке Римини, расположенном на побережье Адриатического моря;
  • Испания. Одно из самых теплых южноевропейских государств, которое на протяжении года гостеприимно принимает туристов со всех уголков мира. Испанские пляжи, куда лучше поехать отдыхать в начале июля, прекрасно подходят даже для семейного отдыха. Если вы планируете отдыхать в Испании с детьми, стоит посетить острова Майорка, Менорка, а также курорты Коста-дель-Соль и Коста-Брава. На территории Испании расположен самый модный курортный остров Ибица, который признан центром молодежной культуры в Европе и пользуется широкой популярностью среди прогрессивной молодежи.

Недорогие заграничные курорты

  • Греция. Вы все еще не знаете, где недорого отдохнуть за границей и куда поехать в июле отдыхать? Наиболее оптимальным вариантом недорогого заграничного отдыха сегодня является Греция – страна, которая славится огромным количеством пляжных курортов. Наиболее посещаемыми являются острова Керкира, Родос и Крит, славящиеся своими живописными пляжами и спокойными прибрежными водами. Горящие туры в Грецию востребованы круглогодично, однако большинство туристов предпочитает отдыхать здесь именно в середине лета;
  • Болгария. Низкие цены на отдых и умеренный климат являются залогом огромной популярности балканского государства среди туристов со всего мира. Разгар курортного сезона в Болгарии приходится на конец июня – начало июля, когда море успевает прогреться минимум до 22-24ºС. Болгария – удивительное место с мягким климатом и экологически чистым воздухом, куда можно поехать отдыхать с детьми не только в июле, но и в любое другое время. На территории радушной страны можно понежиться на мягких песчаных пляжах курортов Золотые пески, Созополь и Албена, а также познакомиться с местными историческими достопримечательностями (скальный монастырь Аладжа, Рильские озера, древняя София, Долина роз и др.).

Где можно отдохнуть без визы

Чтобы избавить себя от различных бюрократических формальностей, связанных с оформлением визы, для отдыха стоит выбрать страну, куда можно отправиться по общегражданскому паспорту. Однако свободное посещение страны, в которой действует безвизовый режим, имеет целый ряд нюансов, поэтому перед вылетом непременно уточните у туроператора, какие документы необходимы для беспрепятственного пересечения границы.

Сегодня одним из самых востребованных «свободных» курортов считается Черногория, куда можно поехать отдохнуть в июле даже без визы. В середине лета на территории страны устанавливается прекрасная погода, которая держится на протяжении 2-3 месяцев. Курорты Черногории, куда можно поехать отдыхать даже всей семьей, считаются одними из наиболее бюджетных туристических направлений. На побережье Адриатического моря расположено огромное количество природных достопримечательностей. Например, остров Свети-Стефан, Боко-Которская бухта и Скадарское озеро, куда можно поехать и самостоятельно, и в составе туристической группы.

В качестве альтернативного варианта Черногории можно отправиться отдыхать в Грузию, Македонию, Молдавию, Турцию, Макао или другую безвизовую страну. Выбирая место, куда можно поехать отдыхать в начале июля, обратите внимание на уровень развития туристической инфраструктуры. Учтите, что подбирать место, куда можно поехать отдыхать летом, нужно не только, исходя из уровня привлекательности, но и с учетом его безопасности.